首页 > 新闻动态 > 重点提示 > 关于举行MPA研究生公共管理案例大赛校内选拔赛的通知

关于举行MPA研究生公共管理案例大赛校内选拔赛的通知
发表时间:2016-10-28 10:34:59

为了引导MPA学生关注我国公共管理热点问题,培养具备良好理论素养和分析能力的应用型人才,全国MPA教指委拟在2017年举办首届中国研究生公共管理案例大赛。为此,浙江大学MPA教育中心决定先在校内组织选拔赛。有关事项通知如下:
一、报名时间
2016年11月10日前完成报名,将队伍名称(自拟)、人员名单、题目发送到zjumpa@vip.163.com 。报名表见附件。
二、 组队方式
参加选拔赛的队伍数量不限。每队3—5人,推选队长一名。本学期有课的班不少于两队,也可跨班组队。以MPA在读研究生为主。公共管理相关学科在读研究生和MPA毕业生也可参与组队,但每队最多不能超过1名。可邀请相关老师作为指导教师。
中心将根据各队上报材料情况,筛选10支队伍(暂定),参加选拔比赛。
三、比赛内容
在公共管理范围内,自主确定案例。通过实地调研等方式收集第一手资料,进行案例撰写和分析,形成完整的案例正文和分析报告。参赛队伍须针对案例情境,结合公共管理相关理论,提出具有可行性和创新性的政策建议或解决方案。
四、比赛时间
各参赛队伍须在12月5日前将案例文本电子版发送到zjumpa@vip.163.com。选拔赛暂定于2016年12月10日晚上。地点另定。每队推选一人通过PPT进行讲解。
五、奖励办法
由MPA教育中心组织5位专家进行现场评议,产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名、优胜奖若干名
奖励办法:一等奖3000元,二等奖2000元,三等奖1000元,优胜奖500元
获得一、二、三等奖的队伍代表浙江大学参加全国总决赛。
.
本通知未尽事宜,由MPA中心负责解释。

.
浙江大学MPA教育中心
2016年10月28日


.