首页 > 新闻动态 > MPA新闻 > 浙江大学MPA中心主任徐林的研究成果被《经济要参》收录

浙江大学MPA中心主任徐林的研究成果被《经济要参》收录
发表时间:2017-05-11 09:13:15

浙江大学MPA中心主任徐林的研究成果《进一步完善乡贤参事制度,提升基层社会治理能力》被2017年第17期(总第2271期)《经济要参》所收录。

该成果首先点明了乡贤参事会在基层社会治理中具有乡贤参事会在制度设计和组织建构上为农村较高层次群体参与基层社会治理畅通了渠道,充分挖掘和调动社会资源参与基层治理,进一步推进了社会治理的社会化等作用和意义。

在此基础上,笔者提出:应使乡贤参事会成为政府与民众之间沟通的桥梁,畅通上情下达下情上达的渠道进一步完善乡贤参事会的制度供给与组织建设“‘乡贤参事会应成为破解基层民生困境的重要力量可以在城市社区中借鉴这一组织形式,吸纳高层次人才参与到社区治理中,从而提升城市社区的自治能力

徐林主任还兼任浙江省公共政策研究院西安分院、成都分院院长、资深研究员。





.