新闻中心 > 学院新闻 >
波兰雅盖隆大学校长国际事务代表访问公共管理学院
    

    2017年9月6日,波兰雅盖隆大学(Jagiellonian University)校长国际事务代表、远东研究中心主任Adam W. Jelonek访问我院,学院副院长张蔚文教授和国际事务办公室张诗蕾老师一起接待了Jelonek教授一行,并重点就研究生联合培养、交流项目等进行了座谈交流。

 

    座谈会上,Jelonek教授介绍了波兰雅盖隆大学的概况以及该校与国外大学联合培养研究生的项目开展情况,表示非常有兴趣与我院就公共政策方向的博士生联合培养展开合作。张蔚文教授在对我院国际化建设情况作了相应介绍后,与Jelonek教授就研究生交流互访、联合培养等合作的细节和可能性展开了深入的探讨,并初步达成合作意向,将在未来探索研究生联合培养新模式。

 

    波兰是最早与我国建交的国家之一,也是最早一批响应“一带一路”倡议的国家之一。2016年6月,浙江大学周谷平副书记访问了波兰雅盖隆大学,雅盖隆大学的此次回访,对双方的后续合作具有重大意义。

 

 

雅盖隆大学简介

    雅盖隆大学建校于1364年,是欧洲最古老的大学之一。作为著名天文学家哥白尼的母校,雅盖隆大学的教学与科研水平居欧洲前列,是波兰最主要的综合研究性大学,名列75所综合性高等学府之首。在波兰,雅盖隆大学有着最多的教师平均学术出版物和最高的教师平均学术出版物引用率。

 

国际事务(含港澳台)办公室

 

欢迎关注浙江大学公共管理学院官方微信

 

关注方式:扫一扫下方二维码或者输入微信号zjuspa即可成功添加