当前位置 : 首页  关于学院  院长致辞



中国自古即有追求“天下为公”的传统。当前,通过全面深化改革,推进国家治理体系和治理能力现代化,让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流,让发展成果更多更公平惠及全体人民,已经成为时代主题。全面深化改革时代迫切需要公共管理事业实现新的发展,新的跨越!

在这样的人文传统和时代背景下,浙江大学公共管理学院秉持“以天下为己任,以真理为依归”的院训,致力于培养公忠坚毅、能担大任的领导人才,创新能够促进公共事务治理与公共管理学科发展的理论和方法,提升重大公共政策的研究和倡导能力,努力为国家服务,为人类服务。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!站在新的更高的起点上,浙江大学公共管理学院正积极开展二次创业,谋划转型发展,全体师生精诚团结,发奋图强,共同创建国内一流、世界知名的公共管理学院!

欢迎您加盟浙江大学公共管理学院,感谢您关心支持浙江大学公共管理学院!