当前位置 : 首页  新闻中心  活动预告

科教发展战略研究中心成功举办“科技与人文的飨宴”讲座

编辑: 时间:2006年09月08日 访问次数:16

    

200695日,应公共管理学院科教发展战略研究中心主任陈劲教授邀请,台湾大学哲学系教授傅佩荣老师3M公司亚太区首席科学家卢诗磊博士,来我浙江大学开展了一场科技与人文探讨。

本次讲座主要听众面向知名企业的中高层管理者;同时,也对全校师生开放。从5号下午2点开始,一直以热烈的氛围持续到晚上9点。下午两位讲师,卢诗磊博士与陈劲老师就“科技”这一论题进行了深入阐述。其中,卢诗磊博士根据自己在3M工作28年的经历,以丰富的实践经验,讲述了“3M的创新管理实践”;陈劲教授,从自己10多年前在美国麻省理工学院(MIT)斯隆管理学院访问时就接触3M创新研究的经历起,介绍了“3M的创新及创新管理的规律”,两位老师的激情演绎,引起在座听众的积极相应。晚上7时整,享誉宝岛的“名嘴”哲学家,并应邀央视“名师大讲堂”的哲学大师傅佩荣教授,又以一场“我的人文观”的探讨,其一贯的幽默诙谐,清晰的逻辑思维以及充满睿智的讲演,再次博得了全场听众的热情反馈。

本次讲座一方面展示三位大师的深厚学识了,另一方面,科教中心也借助自身平台为浙江大学众多学子提供了一个接触名师,扩大知识面的机会。