“面向创新型国家人才培养”讲座--公共管理学院“大学生领导力培养”系列辅导报告暨丹阳学园第二届SemPa节开幕式(更新)

发布者:系统管理员发布时间:2007-03-23浏览次数:27

报告主题:面向创新型国家人才培养

报告时间:4月4日晚6:30

报告地点:国际会议中心140

主讲专家:陈    博士  教授  博士生导师

陈劲博士简介:

, 管理工博士,教授,博士生导师。现任浙江大学公共管理学院副院长,浙江大学科教发展战略研究中心(教育部战略研究基地)主任、浙江大学创新与可持续竞争力(国家哲学社会科学创新基地)常务副主任,浙江大学求是特聘教授,浙江大学城市学院商学院院长。美国麻省理工学院斯隆管理学院访问学者、英国苏塞克斯大学科技政策研究中心访问研究员。中国科学学与科技政策研究会副理事长,浙江省青年科协副会长,全国青联委员,清华大学技术创新研究中心学术委员会委员,多所国内著名大学兼职教授。近年来在技术创新管理、领导力培养等方面的研究,在国际权威杂志和各种国际会议发表200余篇论文,著有《国家技术发展系统初探》、《永续发展--企业技术创新透视》、《芬兰国家创新系统--科教兴国的典范》、《最佳创新公司》 等。作为项目负责人承担了国家自然科学基金项目(5项)、国家社会科学基金、教育部人文社科基金等多个项目。其主要成果获得中国高校科技进步一等奖、教育部人文社会科学优秀成果二等奖、浙江省科技进步二等奖、浙江省哲学社会科学成果二等奖。近年来先后获得国务院政府特殊津贴、教育部第八届霍英东教师奖、教育部第三届"高校青年教师奖"、浙江省青少年英才奖、浙江省跨世纪人才第1层次。荣获国家杰出青年基金和浙江五四青年奖章获得者等许多荣誉。

学生领导力的锤炼

2006320陈劲教授2006浙大新生锻炼周上的演讲报告