怎样才能成为一名优秀党员--公共管理学院学生党总支书记李金林专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-02浏览次数:158

4108点半,公共管理学院学生党总支书记李金林老师关于“怎样才能成为一名优秀党员”专题讲座在紫金港校区东1A-214举行。公共管理学院紫金港校区的全体党员、入党积极分子等都到场听取了讲座。

李金林老师首先从政治、思想、组织、作风等方面对怎样才能成为一名党员进行了详细介绍,老师指出要成长为一名党员应做到政治上认同共产主义信念;思想上自愿接受共产主义价值体系并指导自身;组织上主动申请、自愿加入;作风上自觉执行党的组织决定;能力上成为有能力为社会做贡献的人。要成长为一名优秀的共产党员要成长为政治上推动共产主义理论不断发展创新;思想上自觉用党的先进理论武装自己;组织上推动党组织的发展壮大,执行民主集中制的组织决定;作风上主动奉献他人;能力上要推动人类社会的发展,为社会与人类谋幸福。接着老师提出了怎样才能成为一名党员的程序,程序包括先提出入党申请并提交入党申请书;然后党组织确定将要培养与考察的入党积极分子,并为入党积极分子确定入党联系人,联系人定期与积极分子进行思想交流;接着党组织确定预备党员,并为预备党员联系入党介绍人,开始计入党时间;最后转为正式党员,开始计党龄。然后李老师提出了怎样才能成为一名党员所需的资料,资料包括入党申请书入党积极分子推优表考察表、入党志愿书、正式党员的转正申请书等。

后李老师讲到作为一名优秀的共产党员,必须学会认识自己接受自己规划自己、控制自己、发展自己,处理好学习与学习成绩、休闲娱乐的关系,培养自身的能力,提高自身的素质争取成为一名有能力为人民服务、为社会做贡献的优秀共产党员。

李金林老师的这次讲座让在座的所有同学都受益匪浅,使同学们明白要成为一名优秀的共产党员必须从各方面以高标准严格要求自己,永远怀着坚定的信念和不屈的斗志成长在红色旗帜之下,为党和国家的事业奋斗不止。

公共管理学院文化新闻中心

2007410