我院教授积极介入国际社会质量理论研究的前沿领域

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-18浏览次数:8

社会质量理论是目前国际社会科学研究中出现的最新理论之一。它形成于己于1997年,并在这短短的十年中得到迅速的发展。200912911日,第四届亚洲社会质量国际会议及其理事会在泰国曼谷举行。参加会议的有来自日本,韩国,泰国,印度,香港,台湾,中国大陆和澳大利亚等地的专家学者,还有东盟秘书长(secretary-general),泰国社会发展和人类安全部的部长(Minister),泰国社会发展和管理研究院院长,前联合国发展事务专家(现澳大利亚教授)等。

大会之后也随即召开了亚洲社会质量研究理事会。会议决定由林卡教授担任"亚洲社会质量研究联合会"(The Asian Consortium for Social Quality Research) 主席。这为中国大陆的学者特别是浙江大学在推进社会质量这一理论发展方面起更大作用提供了良好的条件,这也是我们介入到国际学术发展的前沿领域,积极参与社会科学理论发展的探索并获得话语权的一项具体的进展。

(浙江大学风险管理与劳动保障研究所)