首届沿海高校MPA教学管理研讨会在浙江大学召开

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-23浏览次数:3

为了提高MPA的教学管理水平,提升MPA研究生的培养质量,培育MPA的品牌,加强MPA培养院校之间的交流和合作,20091216日,首届沿海高校MPA教学管理工作研讨会在浙江大学召开,参加会议的有浙江大学、复旦大学、南京大学、上海交通大学、中山大学等5所学校MPA教育中心的办公室主任及教学管理人员,浙江大学专业学位办公室、研究生院培养处和公共管理学院的相关领导也出席了会议。

会议主要就各校MPA的办学经验和特色进行相互交流,并对课程教学、学位论文质量、全日制MPA教育、工学矛盾、MPA校友工作等具体议题展开了探讨。

17日,与会代表赴浙大MPA教学实践基地之一德清新农村建设基地和莫干山国家公园基地考察,德清县胡国荣县长与县委宣传部张华林部长到会并宴请代表。

这次研讨会开得非常成功,与会者一致认为,通过相互交流,分享经验,探讨问题,对加强MPA院校之间的交流和合作,提高MPA教学管理水平有很大的帮助,今后要将这种形式坚持下去。

(浙江大学MPA教育中心)