浙江大学中国社区建设研究中心成立

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-29浏览次数:11

日前,由国家民政部和浙江大学合作共建的浙江大学中国社区建设研究中心宣布成立。中心行政挂靠公共管理学院。

中心主任由民政部基层政权和社区建设司王金华副司长担任,我院毛丹副院长任执行主任。刘勇(民政部基层政权和社区建设司城市工作处处长)、樊瑜(民政部基层政权和社区建设司农村社区建设处处长)、郭正文(民政部基层政权和社区建设司农村基层民主处处长)、陈建义(浙江省民政厅基政处处长)、赖金良、郎友兴任中心副主任。

浙江大学中国社区建设研究中心将通过部、校的共同努力,立足于浙江省和东部其他发达地区的社区建设实践,着力为我国社区建设工作打造城乡社区建设理论与政策研究、城乡社区建设实验区或示范区建设、社区建设国际交流、社区建设人才成长和社区建设社会行动等五个平台。

中心主要开展中国社区建设理论、政策与实务研究。力争为社区建设事业提供政策研究、理论研究、社会实验技术和人才培养等四种支撑。