郁建兴、陈劲教授“公共管理学系列课程教学团队”获批2009年度省级教学团队

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-06浏览次数:4

为全面提升高等教育办学质量和水平,浙江省教育厅2009年评选出100个省级教学团队,我院郁建兴教授和陈劲教授率领的“公共管理学系列课程教学团队”(本科)获此殊荣。

评选省级教学团队,目的是通过建立团队合作机制,改革教学内容和教学方法,开发教学资源,促进教学研讨和教学经验交流,推进教师队伍的传帮带和老中青结合,提高教师的教学水平。“公共管理学系列课程教学团队”由郁建兴教授和陈劲教授作为团队带头人,成员包括我院王诗宗、陈丽君、周俊、吴金群和何子英等老师。

依托学院平台,教学团队主要成员将“培养、造就一批具有公共精神和社会责任感的公共管理人才”作为人才培养的基本理念,并将人才培养的范围扩大到以公共管理学院本科生、公共管理强化班学生为基础的全校本科生。该教学团队由学院教学一线的教授、副教授与讲师组成,围绕公共管理人才的培育要求,形成了以公共管理学导论与前沿课程为基础,以政治学、公共行政学、公共政策分析和公共管理实务等四大方向组成的公共管理学系列课程,并且通过人才培养机制、课程教学方法和手段的改革不断提升教学水平,设置了实践性教学基地和网络教学平台作为人才培养机制的配套工程,旨在培养既系统掌握公共管理理论和知识,又具有现代公共管理实务技能的公共管理人才。

教学团队成立五年以来,致力于提高教学质量,在完善课程体系、创新人才培养机制、改革教学方法与手段等方面都取得了显著成绩。教学团队重视将科研与教学相结合,将国内外最新科研成果融入到教学中去,确保培养人才对时代脉搏的把握。同时,该团队重视对青年教师的培育,采用老带新等方式指导青年教师的科研和教学技能,确保教学团队的发展具有可持续性,是一支具有良好合作精神和梯队结构、具有过硬专业素质和业务水平的教学团队。

公共管理学院本科生管理办公室