热烈祝贺陈国权教授获2009年度国家社科基金重大招标项目资助

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-18浏览次数:4

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了《2009年度国家社科基金重大招标项目中标课题名单》,公共管理学院陈国权教授主持申报的“健全权力运行制约与监督机制研究”中标,是我校和我省唯一竞标成功的项目。

国家社科基金重大招标项目是国内社科研究领域层次最高、权威性最强的研究项目,一直是国内社科界高度关注和激烈竞争的焦点。

陈国权教授的研究团队长期从事地方政府创新、权力制约与监督等领域的研究,研究成果得到学术同行的广泛认同。“健全权力运行制约与监督机制研究”项目包含九个子课题,国内数位知名学者担任了子课题负责人,包括吉林大学行政学院院长周光辉教授、北京大学政府管理学院党委书记李成言教授、中央编译局当代所所长何增科教授、中国人民大学行政管理系主任孙柏英教授。我校光华法学院孙笑侠教授、章剑生教授也担任了子课题负责人。课题组还有多名专家型领导参加,中纪委研究室主任刘明波、浙江省审计厅厅长谢力群也担任了子课题负责人。

该课题预计研究时间为3年,计划于2012年底完成。课题组将瞄准国内和世界先进水平,认真组织跨学科、跨学校、跨部门和跨地区的联合攻关,积极开展实质性的国内外学术合作与交流,力争取得具有重大学术价值和社会影响的标志性成果,并为中央制定相关政策提供咨询建议。