公共管理学院2010年新年干部培训拉开序幕——青岛市李沧区领导处级干部公共管理高级研修班开学

发布者:系统管理员发布时间:2010-02-24浏览次数:10

2010222日上午8时,浙江大学·青岛市李沧区处级领导干部公共管理高级研修班开学典礼在浙江大学科技园会议中心举行。浙江大学公共管理学院副院长郁建兴教授,青岛市李沧区副书记赵宝玲同志,青岛市李沧区常委,组织部部长王波等领导出席了开学典礼。

学院继续教育中心为本次培训精心准备了学习课程与考察项目,以此深入学习、大力提升领导干部在职的执政能力。如陈国裕教授的《领导艺术——理念改变与领导力提升》,何文炯教授的《社会保障与社会和谐》,熊卫平教授的《政府公关与危机管理》,郑吉昌教授的《发展现代服务业提升区域竞争力》,柳宏志教授的《区域经济转型与投资环境优化》等课程,通过系统化,专业化,科学化,特色化的培训,使得领导干部的视角得以深化,进而提高管理理念、制度与方法在公共管理中的应用。李沧区将在我院连续举办2期正处级领导干部高级研修班。

李沧区是青岛市内四区之一,位于青岛市市区北端,面积98平方公里,人口45万人,李沧区经济以汽车、钢铁、石化产业为主的发展集群。近年来,李沧区按照科学发展观的要求,积极融入环湾保护、拥湾发展战略布局,借助市政府政策支持优势,实施两区一心发展战略,在西部全力打造胶州湾东岸核心商务区,中部打造青岛北部商贸中心,东部打造青岛中央居住区,全区经济社会保持了友好又快发展,经济实力不断增强,城市面貌日新月异,人居环境明显改善。李沧区本次来浙江大学学习主要是针对城市发展过程的政府管理的难点和热点问题汲取浙江的成功经验,以“求真务实、诚信和谐、开放图强”的浙江精神和民营经济建设成果著称的浙江经验作为学习重点。