林卡教授担任国外英文期刊的编辑

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-08浏览次数:15

在国际期刊上发表论文和介入其编辑工作是浙江大学追求国际一流这一目标,提升国际学术影响力努力的重要方面。最近,在韩国首尔大学社会发展和政策研究所主办的<<Development and Society>>英文期刊的最新一期中,我院林卡教授和澳大利亚的Paul Ward教授(Flinders University)作为特邀编辑(guest editors)承担该期刊的编辑工作。该期刊至今已出版38卷共72期。

林卡教授也于近期担任了由美国圣路易斯州立大学主办的《Journal of Comparative Social Welfare》期刊的国际编辑(international co-editors)。该刊原名《Journal of International and Comparative Social Welfare(1984-1994) 和《New Global Development(1995-2005),至今已出版25卷,在国际社会福利研究领域具有一定的影响。

与此同时,林卡教授也应邀出任由北欧五国社会工作协会筹办的《Nordic Social Work Research》期刊编委会成员。这些工作对于推进我系/所的科研工作,促进国际学术交流和合作,提高研究的国际化水平,将起到积极的推动作用。

(劳动和社会保障研究所)