加强干部培训 提高管理能力 ——2010年浙江大学组织部第四期科职干部班开课

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-17浏览次数:15

311日晚,组织部第四期科职干部培训班在浙江大学紫金港校区正式开始上课。主讲老师是MPA教育中心的特聘教授王曙光,王曙光教授现任中国亚太经济研究中心高级研究员,浙江省浙商研究会执行会长等职务,同时兼浙江大学公共管理学院研究员,参与企业战略规划、企业竞争力培育、公共关系及担纲企业总裁EMBA培训等。王曙光教授讲授的是《社会管理与决策实务》,他先以《两会打破记录,发言8分钟赢得9次掌声》这个新闻引入,截取新闻中涉及到社会管理的相关问题与学员进行探讨,训练学员在特定的情景下作出决策的能力,通过不同思维的碰撞,逐步向学员们介绍了如何在社会管理中做好决策,运用好“提出、分析、解决”这些能力来解决问题。

科职干部培训由浙江大学党委组织部主办,浙江大学MPA教育中心承办,邀请学校相关部门的管理专家和公共管理领域的知名学者给学员们上课,目的是为了提高浙江大学科职干部的管理水平。培训班已举办3期,取得了明显的成效。