贺国强感谢我院教授为纪检监察干部培训做贡献

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-31浏览次数:16

329上午,中共中央政治局常委、中纪委书记贺国强同志到中纪委监察部杭州培训中心视察时看望了正在上课的我校陈国权教授。在听取陈国权教授介绍教学内容后,贺国强同志充分肯定教学的安排,并感谢浙江大学为全国纪检监察干部教育培训工作做出的贡献。

中纪委监察部杭州培训中心的前身是1990年成立的国家监察部浙江大学教育培训中心。陈国权教授直接参与了该中心的创建,并一直承担中心的教学任务。陈国权教授对监督理论有系统深入的研究,是国家社科基金重大项目“健全权力运行制约与监督机制研究”的首席专家,在全国纪检监察系统有较大的影响。陈国权教授还是中国纪检监察学院签约的课教授之一,承接在北京的教学任务。