米红教授一行参加扬州市“十二五”完善社会保障体系课题评审会

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-06浏览次数:7

330日,扬州市十二五完善社会保障体系课题评审会在江苏省扬州市发改委举行。公共管理学院米红教授一行3人及扬州市发改委、卫生局、人事局等相关领导出席了该课题评审会。米红教授对所承担的扬州市十二五完善社会保障体系思路研究课题进行了系统汇报。扬州市相关领导在听取汇报后,充分肯定了米红教授研究团队的研究成果,高度赞赏了所具有前瞻性的视野,并能够积极有效、精准性的推动和实施扬州市十二五期间的社会保障制度的改革、发展和制度安排。

另外,双方还就扬州市城乡的养老保险、医疗保险制度存在的问题和完善思路进行了探讨,米红教授分别就扬州市十一五期间社会保障事业发展回顾及存在的问题、十二五社会保障体系规划设计及可行性研究分析、基于有限财政理念条件下新型农村社会养老保险制度创新、统筹城乡社会养老保险制度的可行性研究分析等提出了完善扬州市社会保障体系的政策路径和制度安排。同时还就应用各种方法技术,如生命表技术、人口预测模型、保险精算技术、多目标可能-满意度模型技术、斯通需求函数的线性支出系统模型方法等,做了比较详细的阐释。

会议结束后,专家组认为该研究报告内容充实、针对性强,有很强的现实指导作用,给予同意结题的评审意见,并充分肯定了米红教授研究团队的研究成果对于制定完善扬州市十二五社会保障制度和政策具有重要的参考价值。

(陈虹)