2008、2009级MPA西部班赴杭州湾新区教学实践纪实

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-23浏览次数:3

417日,浙江大学MPA中心组织20082009级西部班同学赴宁波市杭州湾新区开展教学实践活动。此次教学实践活动考察了杭州湾新区、方太集团、沁园集团和海宁中国皮革城,并取得了良好的效果。

上午10点,西部班的同学们首先抵达杭州湾新区管委会。对于西部班同学的到来,杭州湾新区管委会的领导表示了热烈的欢迎。在座谈会上,管委会的领导详细向同学们介绍了杭州湾新区建设开发的情况,并表示杭州湾开发区将于5月赴成都举办宁波周。西部班的同学在听取了管委会领导的介绍后,结合各自工作实际与管委会领导进行了深入的交流,来自成都龙泉驿开发区的同学还热情邀请管委会领导在举办宁波周期间前往成都洽谈产业衔接合作事项。

座谈会结束后,西部班的同学们还参观了已在开发区落户的沁园集团和方太集团,详细地了解了这两家著名民营企业的产品线、技术革新、企业文化、经营成就等。最后还实地参观考察了海宁中国皮革城。

通过这次实践活动,西部班的同学们深刻的体会到,在东西部的交流中开阔了思路、启发了思维、拓展了视野,同时增加了搞好西部发展的信心。同学们表示将继续深入学习,积极借鉴东部发展的有益经验,结合自身工作实际,为西部发展储备知识和能力。

(浙江大学MPA教育中心)