台湾逢甲大学李燊铭教授一行来我院访问交流

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-27浏览次数:26

421上午,台湾逢甲大学统计系李铭教授一行6位师生前来我院进行学术交流,铭教授作了题为台湾私立学校退休金制度之比较及逢甲大学执行福利储蓄信托之精算研究的学术讲座。我校公共管理学院、校人事处和校工会的师生参加了这次交流,会议由公共管理学院何文炯教授主持。

教授着重介绍了台湾地区私立学校退休金制度的改革情况,并以逢甲大学实行的福利储蓄信托为例作了详细阐述。教授从人口老龄化的背景出发,分析了退休制度改革的背景,比较了一般年金产品与福利储蓄退休年金的比较,特别探讨了祝寿金的相关问题,还向听众演示了精算表单介面的使用,最后得出了结论与建议。

在场师生对讲座表现出了浓厚兴趣,教授提出了有关问题。教授一一作了解释。本次讲座取得圆满成功。