[通知]“中国模式”大辩论——丁学良教授专题报告

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-29浏览次数:5

“中国模式”大辩论——丁学良教授专题报告

主持人:姚先国教授

时间:2012331日(周六)下午2:30

地点:玉泉校区永谦学生活动中心二楼报告厅

附:主讲人简介

丁学良博士,香港科技大学社会科学部教授。毕业于哈佛大学,著名社会学思想大师丹尼尔·贝尔的关门弟子。

研究领域包括转型社会、比较发展和全球化。在环太平洋诸国家和地区从事比较现代化的研究和教学,先后工作于哈佛大学本科生院、国立澳大利亚大学亚太研究院、卡内基基金会和香港科技大学社会科学部。兼任浙江大学公共管理学院学术委员会委员,深圳大学学术委员会委员兼高等研究中心荣誉教授,重庆国际交流促进会海外理事,中欧法学院、中国政法大学、华侨大学客座教授,哈佛大学东亚图书馆顾问。

获得的学术性质奖励和资助包括美国匹兹堡大学“大学校长研究奖学金”、“哈佛大学奖学金”、“福特基金会个人研究基金”、“国立澳大利亚大学-北京大学学术交流年度基金”、香港“大学研究基金会”等。

丁学良著述颇丰,观点新颖,是当今研究中国社会经济政治问题方面具有国际影响的学术权威。主要著作包括《辩论“中国模式”》、 我读天下无字书》、《中国经济再崛起国际比较的视野》、《什么是世界一流大学?》、《不敢恭维——游学世界看中国》、《共产主义后与中国》等。