英国社会科学院院士科莱尔教授和巴默拉教授学术讲座顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-29浏览次数:8

1023下午,英国社会科学院院士科莱尔教授(Claire Wallace,前欧洲社会学学会主席)和巴默拉教授(Pamela Abbott,联合国发展计划署、欧盟和世界银行咨询专家)学术讲座在紫金港校区西二教学楼举行。讲座由社会保障与风险管理系系主任林卡教授主持,米红教授、张跃华副教授、刘晓婷讲师及社会保障与风险管理系的学生约30余人参加了此次讲座。

在讲座中,科莱尔教授讲授了英国社会政策、妇女权益保护和福利服务的相关问题,巴默拉教授讲授了非洲贫困(以卢旺达为例)、国际援助及其反贫困效益问题。讲座后,中外学者进行了互动,与会学生也积极参加讨论,增进了社保系师生与英国学者的交流和合作。

(社会保障和风险管理系  供稿)