重庆大学申立银教授一行来访我院

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-18浏览次数:23

20131115日,重庆大学可持续建设国际研究中心主任、建设管理与房地产学院副院长申立银教授一行四人来访我院,并与我院土地管理系师生亲切交流。学院党委书记、副院长沈文华对申教授一行的到来表示了热烈欢迎。土地管理系系主任吴宇哲教授主持了交流会,出席会议的还有土地管理系曹宇、杨遴杰老师和部分研究生、本科生。

申立银教授就“Experience-mining for Sustainable Urbanization”作了主题报告。申教授认为,在解决城市化产生的种种问题时,国内外诸多城市都有各自的经验和方法。他希望建立一个经验挖掘的数据库,在对城市规模、政策背景等因素定量分析的基础上,通过考察城市相似度,为解决某个特定城市的城市化问题提供案例参考和可行的经验。随后,在座师生就定量考察实现方法、数据库构建等方面与申教授展开了进一步的交流和讨论。

此次学术交流会在融洽的氛围中圆满结束。吴宇哲教授表示,期望今后双方能进一步开展学术交流,共同探讨土地管理和房地产领域的社会热点问题。

(土地管理系 沈佳蕙/供稿)