关于许成钢教授讲座的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-19浏览次数:34

应公共管理学院邀请,香港大学经济系教授、清华大学经济管理学院特聘教授许成钢老师将来我校紫金港校区进行专题讲座,欢迎广大师生参加。

讲座主题:《政府与市场的边界》

报告人:许成钢教授(香港大学经济系教授、清华大学经济管理学院特聘教授)

主办单位:浙江大学公共管理学院

内容简介:许成钢教授将以刚刚闭幕的十八届三中全会为背景,展开对政府与市场之间的研究思考,并作为学习十八届三中全会的讲座进行全院演讲。

时间:112016:00

地点:浙大紫金港国会140

报告人简介:

许成钢教授是英国伦敦政治经济学院经济学终身教职获得者,曾在中国社科院数量和技术经济学研究所任研究员,哈佛大学国际发展研究所客座教授,国际货币基金组织和世界银行的访问学者,担任《美国经济评论》(AER)、《政治经济学杂志》(JPE)、《经济学季刊》(QJE)等一流学术期刊的审稿人。

主要研究和教学领域为法律与金融。他在发展经济学、契约理论、东亚金融方面颇有建树,曾发表《东亚的金融制度与金融危机》,《为什么中国不同于东欧》等研究文章。其中“The Fundamental Institutions of Chinas Reforms and Development”(中文译名:《中国改革和发展的基础性制度》)获得第十五届孙冶方经济科学奖(经济学界公认的最高荣誉)。

公共管理学院

20131119