关于美国哥伦比亚大学吕晓波教授和香港城市大学陈汉宣教授学术讲座的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-27浏览次数:451

关于举行吕晓波教授演讲会的通知

主讲人:吕晓波教授

间:1129日下午200

点:公共管理学院(紫金港校区)蒙民伟楼250会议室

题:社交媒体、反腐败与政府信任度

主持人:郁建兴 教授

吕晓波,加州大学伯克利分校政治学博士,现为美国哥伦比亚大学巴纳德学院政治学教授兼任哥伦比亚大学东亚研究中心教授。吕教授是美国华人中最有声望的国际关系学者之一,曾在早稻田大学、牛津大学、法国高等社会科学研究院、瑞典歌德堡大学和巴黎政治学院等知名学术机构讲学,活跃于促进中美交流与了解的美国百人会(Committee of 100)、外交关系理事会(Council on Foreign Relations)、美中关系全国委员会(National Committee on United States-China Relations)等组织。他的研究领域包括比较政治、公共行政、中国政治经济改革及中美关系等,主要著作有《单位体制的历史及比较研究》《干部与腐败》《中国当代农村税赋与民主》。

关于举行陈汉宣教授演讲会的通知

主讲人:陈汉宣教授

间:1129日晚630

点:公共管理学院(紫金港校区)蒙民伟楼250会议室

题:What Drives Chinese Civil Service Reform: Western Ideas or Chinese Characteristics?

主持人: 郁建兴 教授

陈汉宣博士,香港城市大学公共及社会行政学系教授、博士生导师。他的研究重点是公共行政理论、行政法、中国干部管理体制、公务员制度改革、绩效评估等领域。此外,他也关注包括美国、香港、台湾及中国大陆地区公共行政改革的比较研究。目前,他已在Public Administration Review China QuarterlyAdministration & SocietyAsian SurveyInternational Journal of Public Administration等公共行政学顶级国际期刊(SSCI)上发表过数十篇著作。他主持由香港特区政府、国家环境保护部、香港城市大学及知名海外研究机构(如哥伦比亚大学、耶鲁大学及台湾政治大学等)资助的多项研究课题,担任中国研究和公共行政学领域多个国际期刊的编辑和评审工作。