桐乡市政府研究室主任一行访问绩效评估研究中心

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-04浏览次数:213

2013123日,桐乡市政研室陈月龙主任一行访问浙江大学中国组织发展与绩效评估研究中心。研究中心主任范柏乃教授团队在玉泉校区行政楼335室与陈主任一行全面深入地交流了关于“五位一体”改革的问题

为了贯彻落实十八大提出的“五位一体”建设总体布局以及十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,桐乡市政研室草拟了《桐乡市委关于推进“五位一体”改革的决定》。

陈主任详细介绍了桐乡市推进“五位一体”改革的具体举措,并就《决定》内容的修改向范式团队的桐乡“五位一体”改革课题组成员咨询。课题组从标题格式、内容提炼、数据支撑、举措创新等维度提出了详细的建议。范老师总结指出,该决定关键是要避免泛泛而谈,要有创新性的、可操作性的抓手,并提出了重视治理绩效、建立改革绩效评估纠偏机制、构建法治指数、建立公共政策民主评估机制等新思路。