[新闻]齐心协力,共创未来——公共管理学院2013年度总结表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-15浏览次数:12

学院领导班子总结工作

部分获奖代表

姚先国教授为余潇枫教授颁发“荣誉天鹅奖”

郁院长为张雅丽老师送上荣休礼物

110日下午,公共管理学院召开了2013年总结表彰大会。会上,学院领导班子全面回顾了2013年学院各方面工作的开展情况,对工作中存在的问题进行了探讨,并部署了2014年度学院开展各项工作的计划。同时,还为获得2013年度相关荣誉的个人和集体进行了表彰。

郁建兴常务副院长就学院二次创业转型发展工作进行总结与展望。他说,在“卓越人才”的教学改革与质量提升计划中,本科生教学、研究生教学、学生思想政治教育以及继续教育工作都取得了显著成绩。学科发展“擒获未来”,发布了学科发展报告,成立了社会工作专业硕士学位点。政策倡导“上天入地”,科研经费、重大项目立项喜获双丰收,学术影响力得到了提升。影响力拓展上成功实现“走向世界”,在举办国际性学术会议、拓展国际交流、引进高层次人才、出版英文期刊上都有新突破。人力资源开发“齐头并进”,新增了高层次人才,创新了聘岗机制。校友联络“源远流长”,建立校友与学院的共赢机制。学院文化传播“以人为本”,坚持“公共精神”。郁建兴提到,在2014年,人才培养要从成果导向到成长导向;学科发展要突出重点,均衡发展;科学研究要重视团队与前沿;影响力拓展的重点在学术重镇、交流平台、技术推广三方面;人力资源开发要重视职业安全感;校友联络要把大师和大楼结合起来;文化建设要重视忠诚度和归属感。

学院党委书记沈文华就党建、机关和继续教育工作方面从五个方面对学院提出了要求,一是以群众路线教育实践活动为主线,加强学院党建和领导班子建设;二是以推动学院发展为目标,发挥学院各级党组织作用;三是以机关队伍建设为重点,提升服务学院发展能力;四是以“多实体、高层次”为导向,加强继续教育;五是以弘扬公共精神为核心,加强学院文化建设。对2014年的工作,沈文华书记也进行了部署,他说,学院党建工作将以建设学习型、服务型、创新型的五好党组织为主线,推进以“扩大办学自主权”为核心的学院综合改革,抓好群众路线教育实践活动的整改落实工作,加强学院文化建设,改善学院办学环境。

学院副院长叶艳妹、郭继强、毛丹、副书记包松分别从本科教学工作、研究生教学工作、科研和社会服务工作及学生工作等方面总结了相关的工作,并对2014年学院的发展提出了自己的意见和建议。

表彰环节,本年度学院共评选出了17位学院先进工作者,2位教学之星、7位科研之星、以及1位社会服务之星。作为每年的常规奖项——天鹅奖,今年除了土地管理系的吴次芳教授和社会保障与风险管理系的苗青副教授分别荣获大天鹅奖和小天鹅奖外,还新增了“荣誉天鹅奖”奖项,为感谢“天鹅奖”发起人余潇枫教授。

今年,学院特别为政府管理系的张雅丽副教授举办了一场“荣休仪式”。郁建兴常务副院长代表全院师生为张老师送上一幅精心装裱的照片,照片中,张老师正在悉心辅导学生。张老师的学生代表,政府管理系学生代表,以及同事代表分别通过视频表达了他们对张老师的祝福。一声声谢谢,一句句祝福,让张老师热泪盈眶。张老师说:“本以为退休是件高兴事,但是真的到了这一刻,却是非常舍不得学院,舍不得学生。”