陈建军教授出席首届全国公共管理学领域城市相关学科发展研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-19浏览次数:13

首届全国公共管理学领域城市相关学科发展研讨会31415日在中国人民大学逸夫会议中心举行。大会由中国人民大学主办,人大公共管理学院城市规划管理系承办,北京大学、中国人民大学、浙江大学、四川大学、武汉大学、华中科技大学、中央财大等全国30多所高等学校公共管理领域城市相关学科的60多名代表出席了本次会议。中国人民大学校党委常务副书记张建民教授致会议开幕词,人大公共管理学院院长董克用教授主持了开幕式,在开幕式上致词的还有浙江大学公共管理学院城市发展与管理系主任陈建军教授。

本次大会是在党的十八大提出新型城镇化的战略目标,城市管理作为公共管理一级学科下的二级学科受到国内各高等学校公共管理学科的高度重视的背景下举行的。本次会议的主题是公共管理领域城市相关学科的发展与建设。会议同时围绕以下三个话题展开了讨论:全国各高校公共管理领域城市相关学科发展历程、现状、问题与规划;全国公共管理领域城市相关学科沟通交流机制建设;公共管理领域城市相关学科合作机制建设。浙江大学公共管理学院城市发展与管理系主任、浙江大学区域与城市发展研究中心主任陈建军教授在会上发表了题为《中国现阶段城市管理学科的设置理念及方案设计——基于浙江大学的实践》的论文。