关于新加坡国立大学吴逊教授演讲会的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-15浏览次数:27

演讲主题:Market Imperfections and Government Imperfections: Policy Mixes in Singapore

演讲人:吴逊博士(新加坡国立大学李光耀公共政策学院副教授)

主持人:郁建兴教授

时间:2014416日下午3点半

地点:紫金港校区蒙民伟楼357

吴逊博士简介:

吴逊2001年毕业于美国北卡罗来纳大学,获公共政策分析博士学位,现任新加坡国立大学李光耀公共政策学院副教授。从1998年起,吴博士长期为世界银行、亚洲开发银行、联合国环境规划署、以及国际疫苗研究所等国际组织承担项目咨询工作,他的多篇咨询报告由这些国际机构出版发行。

吴博士的研究领域涉及水资源管理、能源发展政策、医疗政策改革以及反腐败研究,近年来主要致力于发展中国家政策改革和创新机制的比较分析与评估。他的研究成果发表在Public Administration ReviewGovernanceUrban StudiesEnergy PolicySocial Science & MedicineWater Resources Research 等一流国际学术刊物。他的著作(英文)包括《博弈论在国际流域冲突中的运用》(专著)、《公共政策入门:管理公共政策过程》(合著)、《在公共服务重现公共性:新公共管理改革》(合编)、和《基础设施管制》(合编)。吴博士目前的研究课题包括中国和印度地方政府管理的比较研究、基础设施私有化与管制体制、亚洲医疗政策比较研究、国际和新加坡政府政策创新机制。