关于召开“环境与能源:理论、治理、政策”国际学术研讨会的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-10浏览次数:10

环境与能源已成为中国和世界共同关注的热点问题,是中国进一步现代化和向可持续性发展转型的最大制约因素,并对解决人类可持续性发展所面临的难题具有重要的世界意义。如何从理论、治理和政策层面思考和认识环境与能源问题是我国学术界可以服务于人民健康幸福、国家生态文明建设和社会经济发展的重要课题。

本着上述问题意识,浙江大学环境与能源政策研究中心拟于2014年6月14—15日(周六-周日)在浙江大学紫金港校区圆正·启真酒店三楼求是会议厅举办“环境与能源:理论、治理、政策”国际学术会议,邀请国内外知名学者和专家、中央与地方政府有关部门领导、环境和能源业界人士参会,就环境与能源的理论、治理和政策的重要理论和实践问题展开深入交流与讨论。

本次会议旨在促进中外学者在这一课题的国际比较研究和我国环境和能源最新研究成果的学术交流,为各级政府环境和能源政策、企业社会责任和节能减排管理、新能源和新型节能环保产业发展、环境综合治理和生态建设、社会监督和管理机制等提供理论支持和政策性建言。

会议议题:

环境和能源的理论、治理、政策

环境和能源与可持续性发展战略

环境和能源安全与健康

政府环境和能源政策与责任

企业社会责任和节能减排管理

新能源和新型节能环保产业发展

环境综合治理和生态建设

社会监督和管理机制

感谢您的关注,欢迎广大师生参加!