CARD师生赴美国参加国际食品与农商管理学会(IFAMA)2017年会

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-29浏览次数:25

2017年6月18日-21日,国际食品与农商管理学会2017年会(International Food and Agribusiness Management Association, IFAMA)在美国迈阿密召开。今年大会的主题为“科技、投资和人口:粮食安全的商业解决方案”。浙江大学中国农村发展研究院(CARD)副院长卫龙宝教授、韩洪云教授、金少胜副教授、梁巧副教授以及张艳虹、张岩、李霖、郭海月、姜烨、管丽君、高叙文等7位博士研究生参加了本次会议。

在本次IFAMA年会上,作为国际食品与农业企业管理学会理事的卫龙宝教授于6月19日主持了题为“中国视角下的食物和农业的未来”的中国专题(China Section)论坛。论坛上,卫龙宝教授邀请芝华数据的创始人JimW. Huang董事长和美国佛罗里达大学的ChaoLu博士对中国的食物与农业的发展趋势进行了深度介绍。同时,卫龙宝教授也向参会学者解读了中国的粮食政策历史沿革以及未来趋势。在提问环节,在场的国外学者专家对中国农业的未来表示出浓厚的兴趣,并纷纷提问,卫龙宝教授携两位嘉宾对各类提问进行了详细回答。

在年会的国际学术论坛上,梁巧副教授和七名博士生分别汇报了自己的论文,与国际学者交流探讨了农业和食品领域的研究问题,得到了与会同行的一致好评。汇报的论文题目分别如下:

梁巧

Adoption of Input Use Practices for Food Safety Control: From the Perspective of Social Capital

姜烨,韩洪云

Determinants Underlying the Structural Changes of Mariculture Sector in China and Policy Implications for Marine Pollution Control

高叙文,卫龙宝

China’s Food Policy under Dual-pressure of Food Shortage and Farmer Income: History and Futures

张艳红,卫龙宝

Off-Farm Work and Technical Efficiency in Food Production: Challenges and Opportunities for Food Security in China

郭海月,金少胜,H.Wang, M. Delgado

Going Global: Determinants of Chinese Outward Foreign Direct Investment in the Agri-Food Industry

李霖,郭红东

The Impact of Business Relationships on Safety Production and Crop Income: The Case of Vegetable Farmers in China

张岩,金少胜,Yvette Zhang

How Country-of-Origin Image Influences Chinese Consumers’ WTP for Imported Milk

管丽君,金少胜

Understanding Low Use Rate of Food Nutrition Information in China

据悉,IFAMA 2018年会将在阿根廷的布宜诺斯艾利斯举行。在浙江大学的申请下,国际食品与农商管理学会理事会初步决定IFAMA2019年会在中国杭州举行。国际食品与农业企业管理学会是全球顶级农商管理学会,成立于1990年,致力于为会员提供多方位的信息共享、知识增进、谈论与辩论、社会网络及职业发展服务。目前在全球50多个国家拥有700多个会员,包括全球食品供应链的领先企业管理者、大学研究者和教育者、大学学生、公共及私营机构的研究人员、国际政策制定者、非政府组织、消费者团体等。IFAMA第一届年会自1991年在美国波士顿召开以来,至今已经举办了27届。从近几年论坛主题来看,IFAMA年会注重迎接农商领域的挑战、探寻解决方案、引领全球农商领域的飞跃与发展。

(CARD供稿)

欢迎关注浙江大学公共管理学院官方微信

关注方式:扫一扫下方二维码或者输入微信号zjuspa即可成功添加