浙江大学林卡教授率公共管理学院师生团队参加首届江浙沪高校社科学生论坛

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-03浏览次数:567

2017年6月10日,由复旦大学社会发展与公共政策学院、浙江大学公共管理学院和南京大学社会学院发起的首届江浙沪高校社科学生论坛在上海举行。论坛以“凝聚青年智慧、共话区域发展”为主题,吸引了三校五十余位师生与会研讨。

我院林卡教授、左红副教授率领师生团队20人前往参加。林卡和左红分别作主题发言和会议致辞,就会议讨论的焦点问题展开学术研讨与交流。

大会伊始,复旦大学社会发展与公共政策学院党委书记顾东辉教授代表主办方致辞;南京大学郭未副教授和浙江大学左红副教授分别代表南京大学和浙江大学向大会致辞,并预祝论坛顺利举行。随后,林卡教授做了“社会创新与社会政策发展”的主题发言。复旦大学韩央迪副教授和南京大学陈友华教授也就社会工作和人口流动的议题做了主题发言。

随后,与会的三校学生按“社会服务与社区治理创新”、“人口流动与管理模式创新”以及“共享发展与社会政策创新”三个主题,组成分论坛进行学术交流,老师承担点评工作。我院社会管理专业博士生崔指南和土地资源管理专业本科生陆鑫向大会作了总结发言。复旦大学社会发展与公共政策学院顾东辉教授、南京大学社会学院陈友华教授和我院林卡教授对分论坛的总结汇报进行了点评。

分论坛1:“社会服务与社区治理创新”

分论坛2:“人口流动与管理模式创新”

分论坛3:“共享发展与社会政策创新”

此次论坛是三校之间构建学生交流平台的一个新的尝试。参会学生表示,此次活动收获良多,开阔了社会研究的视野,也与兄弟院校的同学建立了友谊。希望该论坛能够持续举办,为学生开拓研究视野和通过交流共同进步提供良好的机会。

欢迎关注浙江大学公共管理学院官方微信

关注方式:扫一扫下方二维码或者输入微信号zjuspa即可成功添加