学习贯彻十九大精神,推进新时代美丽国土建设——记土地管理系教工党支部十九大专题学习会

发布者:苏超发布时间:2017-12-19浏览次数:211

1211日中午,土地管理系教工党支部在蒙民伟楼136会议室召开支部党员大会,会议由支部书记曹宇同志主持。

会议邀请了学院党委书记杨国富带领支部党员同志学习党的十九大精神。杨国富书记表示,作为联系土地管理系教工党支部的学院党委委员,很高兴有机会和大家一起交流学习。他分别就党的十九大报告、新党章的相关修改以及十九大上的纪委报告等主要内容、重要精神做了解读和宣讲,并再三强调每位党员同志都务必要系统、全面地通读、学习党的十九大报告原文,一定要深刻领会报告精神,争做合格党员。

随后,支部党员围绕土地资源管理专业领域特点,结合党的十九大有关“生态文明建设”的重要精神,畅谈推进新时代美丽国土建设的感受和体会。十九大报告在总结十八大以来一系列生态文明建设理论和实践基础上,对生态文明建设和生态环境保护,又提出了一系列新思想、新要求、新目标和新部署。大家一致认为,十九大报告对生态文明理念及其本质做了全新的概括和升华,进一步明确了建设生态文明的总体要求,开启了生态文明建设的新征程。建设美丽中国,必须推动形成人与自然和谐发展的美丽国土现代化建设新格局。

土地管理系教工党支部

2017.12.11