岁末新晚,爱满公管——记浙江大学公共管理学院2018新年晚会

编辑: 时间:2017年12月27日 访问次数:1177

20171224日晚1830分,浙江大学公共管理学院2018年新年晚会在紫金港校区临水报告厅如期举办。阵阵凛冬的寒风掩盖不了晚会的热情,公管师生欢聚一堂,共同迎接即将到来的2018年。浙江大学公共管理学院院长郁建兴老师,党委书记杨国富老师,副院长、社会学党总支书记毛丹老师,党委副书记阮俊华老师,副院长郭继强老师、钱文荣老师、张蔚文老师,党委委员、土地管理系系主任吴宇哲老师,党委委员、党政办公室主任杨慧蓉老师莅临了本次晚会。出席本次晚会的还有学院各系所、机关的老师,班主任和德育导师,还有来自校博士生会、各兄弟院系学生会、研究生会、博士生会以及公管学院本科生团总支的负责同学。

在公管师生的热切期待中,晚会在浙江大学学生溯泱汉服社带来的汉舞《礼仪之邦》中拉开了序幕。舞者们身着红色的舞裙,跟随古典的韵律翩翩起舞,为整场晚会铺垫了美妙绝伦的气氛。随后,郁建兴老师上台致词。郁老师幽默风趣、温暖亲切的致辞引发师生的强烈共鸣,也升华了整场晚会的主题。

在第一篇章中,浙江大学学生求是雪鹰社团带来舞蹈《草原TIME》,充满藏族风情喜庆的锅庄加上 hiphop风动感十足的swag说唱,民族古典遇上流行新潮,碰撞出不一样的火花;17级公共管理硕士班(MPA)的歌曲串烧《青春、友谊》则为观众们重现了闪亮又难忘、拼搏过荒唐过、哭过也笑过的青春时光;爵士舞串烧《River Samsara+Love So Hot》由公管17级研究生及劳动与社会保障16级本科生演绎,青春洋溢、自然灵动。

颁奖环节中,在场的学院领导老师分别为国家奖学金获得者、优秀班级代表、优秀师生、优秀班主任、优秀德育导师颁奖,激励众人向这些优秀的师生们看齐。随后,郁建兴院长从写满对来年期待的心愿卡箱中抽出了三位幸运的三等奖获得者。

学院院长郁建兴老师,学院党委书记杨国富老师,学院副院长、社会学党总支书记毛丹老师,学院党委副书记阮俊华老师,学院副院长郭继强老师,学院副院长钱文荣老师,学院副院长张蔚文老师,学院党委委员、土地管理系系主任吴宇哲老师,学院党委委员、党政办公室主任杨慧蓉老师一同带来的诗朗诵《致孩子》,饱含温情与期盼,表达了公共管理学院全体领导老师对公管学子的祝福与关爱,掀起了晚会的高潮。

竺可桢学院15级公共管理强化班(UPA)的情景剧《家国》则表达了UPA学子对家国情怀和公管精神的诠释,以及努力成为担当大任,主持风气的领导人才,心怀家国,兼济天下的抱负与担当。农林经济管理16级本科生的节目《蜀绣华章》将歌唱、舞蹈、中国太极与传统器乐四个艺术元素囊括其中,给大家呈现出一场震撼视听的盛宴;紫领人才俱乐部的四位同学则在新晚的舞台上用一首《屋顶》来歌唱紫领人之间的深厚友谊。

九宫格是中国古代劳动人民智慧的结晶。紫金港是咱们学习生活的主战场。二者的相遇使二等奖的抽取变得趣味横生,充满挑战。在抢答中胜出的两位同学幸运地获得了二等奖。

晚会过半,热情不减。程思遥老师、吴宇哲老师、杨慧蓉老师、郭继强老师家四位可爱的小朋友为我们带来的一首充满童真的《虫儿飞》,孩子们天籁般的嗓音让现场充满了欢声笑语,观众们都被孩子们的天真所打动,为他们热烈鼓掌。“戏剧喜看梨园春常在,生旦净丑显风采”,政治学与行政学16级、17级本科生的戏剧串烧《政行学子梨园会》融京剧、越剧和现代样板戏的精彩片段于一体,唱腔及步法有板有眼,恰到好处地展现了传统文化的独特魅力;来自公共事业管理(体育)16级的同学携手女神深情献唱《在我生命中的每一天》,他们温柔美好的声线,温情脉脉的演绎给在场观众留下了深刻的印象 。

最激动人心的当属抽取一等奖的互动环节,诱人的奖品引起全场惊叹不断。一等奖的奖品在全场的“Yes or No”问答游戏中产生,表现突出的观众被邀请上台进行进一步的角逐。经过一轮又一轮的精彩对决,几乎出乎所有人的意料,三位可爱的小朋友脱颖而出成为了最终的黑马。在所有人艳羡的目光下,大奖最终被一位活泼可人的小女孩收入囊中。

在最后一个篇章,欢乐仍在继续,社会学16级本科生带来情景剧《公管演员的诞生》,体现出公管学子不断追求进步,奋发向上的精神。由信息资源管理16级本科生、土地资源管理16级本科生演绎的舞蹈《咋啦,小埋》,热情洋溢,将快乐传递给了现场的每一个人。公共管理学院研究生会带来歌曲《追光者》,四位女生用深情感染全场,表达了对大家不忘初心、继续前进的期待,为晚会画上了圆满的句号。

至此,公共管理学院2018年新年晚会圆满落下帷幕。人群散去,灯光渐微,但欢乐与激情久久难以平复。在新的一年里,祝愿我们的公管宏图更展,再谱华章;祝愿我们的学子前程似锦,再续辉煌;祝愿我们的师长身体康健,阖家幸福。让我们祝愿公共管理学院的明天更加精彩!



图文/新闻媒体部

浙江大学公共管理学院学生会

20171226