当前位置 : 首页  新闻中心  活动预告

【论坛邀请】2019中国(杭州)民间商会论坛邀请函

编辑: 时间:2019年09月16日 访问次数:399

2019中国(杭州)民间商会论坛邀请函

尊敬的嘉宾:

由吴敬琏、宋晓梧教授担任顾问的“2019中国民间商会论坛”将于20191116-17日在浙江大学紫金港校区举行。本届论坛由民政部中国民间组织促进会专家委员会、中国体制改革研究会公共政策研究中心、浙江大学公共管理学院、浙江省工商业联合会、浙江省社会科学界联合会、无锡民间经济和民间组织研究所等共同发起,浙江大学公共管理学院、浙江省工商业联合会、浙江省商会发展研究院承办。素仰您是这方面的专家,特邀请您莅会。中国民间商会论坛活动始于2001年,论坛每年选择一个主题,邀请国内外专家学者、商会协会工作者和相关党政部门领导展开深入讨论,在推进我国行业协会商会治理的理论研究和实际工作方面产生了重要影响。

 2019年是新中国70周年华诞,回顾我国行业协会商会几十年来的发展固然重要,但更重要的可能是立足当下,放眼未来特别是在推进国家治理体系和治理能力现代化的当下,国际与国内经济社会环境发生深刻变化,这种照应当下、着眼未来的思考更为重要。有鉴于此,本届论坛将聚焦于行业协会商会在特殊时期的特殊作用这一主题,深入探讨行业协会商会中美贸易摩擦、经济下行压力下的新作用、新角色探讨行业协会商会能力建设和助推营商环境优化,探讨行业协会商会党建工作开展、政策参与和融入社会治理创新等角色、新功能。本次论坛将邀请从事行业协会商会研究的专家学者、民政及工商联等相关部门领导,以及优秀行业协会商会代表等100人左右。

本次论坛分议题包括(但不限于):

1. 中美贸易摩擦背景下行业协会商会的新作用

2. 我国经济下行压力下行业协会商会的新角色

3. 行业协会商会能力建设与营商环境优化

4. 行业协会商会党建工作

5. 行业协会商会的政策参与

6. 行业协会商会参与社会治理创新


为便于筹备组做好会务准备,如您确认参会,请围绕论坛主题、分议题,结合各地实际撰写论文、调研报告或经验交流材料,20191015日前附件“参会回执”,1031日前将参会论文发送至本通知所附电子邮箱,谢谢!遵循会议制度,所有参会论文将严格保密。





会务安排

会议时间:20191116-17

会议地点:浙江大学紫金港校区蒙民伟楼140会议厅

报到时间:20191115日中午1200

报到与住宿地点:紫金港国际饭店(杭州市西湖区申花路796号)

注:会议当天抵达的嘉宾请至蒙民伟楼140会议厅报到参会

会务联系:吴昊岱

联系电话:0571-5666206515068709700

电子邮箱:shanghuiluntan@163.com

通信地址:浙江大学公共管理学院蒙民伟楼117310058

注:会议餐饮费由本论坛承担,住宿与交通由与会嘉宾自理(特邀嘉宾食宿与交通由本论坛承担)

诚挚期待您莅临参会!

 2019中国民间商会论坛筹备组

浙江省商会发展研究院

 2019912

附件:2019中国民间商会论坛参会回执.docx