当前位置 : 首页  新闻中心  活动预告

【讲座预告】巨变中的美国对华政策

编辑: 时间:2019年10月14日 访问次数:212



题目:巨变中的美国对华政策

时间20191018日(周五)1300—1500

地点:浙江大学紫金港校区蒙民伟楼250会议室

主讲嘉宾:李成研究员(美国布鲁金斯学会桑顿中国中心主任)

主持人:郁建兴教授(浙江大学公共管理学院院长)


主讲嘉宾简介:

李成博士现任美国布鲁金斯学会约翰·桑顿中国中心主任、资深研究员。兼任加拿大多伦多大学全球事务与公共政策学院杰出研究员,美国耶鲁大学中国中心非常驻高级研究员,美中关系全国委员会理事,美国外交关系理事会会员和百人会会员。主要研究领域包括中国领导人代际更替和精英转型、中国中产阶级的发展和演变、海归群体的地位及影响、中美智库比较和美中关系。

李成博士出生于上海,毕业于华东师范大学外语系。1985年赴美留学,后获得加州大学伯克莱分校亚洲学硕士学位和普林斯顿大学政治学博士学位。著有《再次认知中国》、《中国新一代领导人》、《架起跨越太平洋的思想桥梁》、《变化中的中国政治版图-民主的前景》、《中国新兴的中产阶级-超越经济转型》、《通往中南海之路:十八大前高层领导群体》、《中国烟草行业和控烟运动角逐的政治分析》、《中国政治发展:中美视角比较》、《习近平时代的中国:重新评估领导集体》、《理念的力量:影响未来的中国思想家和智库》等中英文学术专著,并在西方著名学术和政策杂志如《世界政治》、《中国季刊》和《外交政策》发表数百篇文章,正在撰写《中产上海:引领中国全球化进程》,主持布鲁金斯学会出版社桑顿中国思想家丛书系列。