当前位置 : 首页  新闻中心  活动预告

【讲座预告】人工智能的商业实践

编辑: 时间:2019年11月22日 访问次数:294


时间:20191125日(周一)14:00—16:00

地点:浙江大学紫金港校区蒙民伟楼266

主讲人:丁磊博士

主持人: 李金珊教授

主讲人简介:


丁磊,美国俄亥俄州立大学人工智能专业博士、哥伦比亚大学博士后。

丁磊博士是人工智能商业化落地先行者。2018年被第一财经和阿里巴巴旗下的DT财经联合评选为“中国数据科学50人”成员。著有《AI思维:数据驱动决策》(中信出版社,2019),为业内首部系统化指导人工智能商业落地的书籍。


丁磊博士历任多家人工智能巨头的首席科学家。曾为硅谷明星公司PayPal创立了人工智能平台,并担任负责人,为 PayPal带来了成倍数的客户增长,PayPal营销活动的平均响应率也因此提升了2-3倍。他也担任过百度金融的首席数据科学家,主导了多项基于“AI平台”的金融科技项目,为50多家合作伙伴创造了近100亿的收入。


丁磊博士坚持帮助企业用人工智能真正去创造价值。多家知名机构的人工智能战略都得到过他的帮助,与中国农业银行、中国电信、万科集团、海尔集团、联合利华、亿客行等行业巨头达成过深度合作,推动人工智能战略的落地和升级。