当前位置 : 首页  新闻中心  活动预告

非传统安全与“非常态危机”治理——公共管理学院继续教育公益直播课即将开讲

编辑: 时间:2020年03月13日 访问次数:395

课程介绍

我们安全吗?中国安全吗?世界安全吗?全球“因病相连”,非传统安全治理迫切需要理论关切、“低政治”的卫生问题愈加成为“高政治”的安全问题并愈加容易引发特大“非常态危机”,全球化的深入已经使得卫生安全治理呈现出多元治理的特征而具有了全球政治的维度。本次直播课程中,余潇枫教授将从非传统安全角度、站位国际视野解读什么是非传统安全?非传统安全威胁有哪些类型?新冠肺炎疫情为何是一种非常态危机?非常态危机的生成机理?非常态危机的应对模型?他还将分享人类命运共同体建构下,加快国际卫生安全合作的必要性。

主讲人简介

余潇枫,浙江大学非传统安全与和平发展研究中心主任、公共管理学教授,哈佛大学、牛津大学等访问学者、中国人民外交协会理事。

主要研究方向:非传统安全。参与国家社会科学基金重大项目国家自然科学基金重点项目子课题、一般项目等课题研究7项。著作6部,在国内外重要期刊发表论文90余篇。

观看方式

1、钉钉(含浙大钉)用户,用钉钉自带“扫一扫”扫描以下二维码进群收看。

2、非钉钉用户须先安装钉钉APP,用钉钉自带“扫一扫”扫描以下二维码进群收看。

直播1群

直播2群

3、扫描方法:长按二维码,将二维码图片保存至手机;打开钉钉APP,用钉钉“扫一扫”功能扫描手机相册里的二维码图片。

4、直播时间内,可用群直播功能观看。