当前位置 : 首页  新闻中心  学院动态

我院11位老师上榜校友会2022“中国高贡献学者”

编辑: 时间:2022年05月14日 访问次数:150

为坚决贯彻落实国家《深化新时代教育评价改革总体方案》、教育部清理“五唯”等文件政策要求,20221月,在多年开展“中国杰出人文社会科学家”遴选的基础上,在国内首次提出“中国高贡献学者”指标,引入校友会2022中国大学排名评价指标体系,坚决破除中国大学排名中“唯论文、重理轻文”等不良价值导向。艾瑞深双一流建设评价课题组首席专家、中南大学蔡言厚教授强调指出,“中国高贡献学者”遴选突出评价中国高校学者的教育教学水平、学术研究水平、创新质量与实际社会贡献,为科学客观系统评价研究中国高校学者的表现提供依据。

511日,全国第三方大学评价研究机构艾瑞深校友会网(Cuaa.Net)正式发布“2022中国高贡献学者”榜单。在校友会2022中国高贡献学者榜单中,中国综合类高校共有3013名学者入选。据不完全统计,浙江大学公共管理学院共有11位学者上榜。以下为入选名单(按浙江省入选学者名单顺序):

姓名

获奖次数

备注

郁建兴

5

全国第38,浙江省第4

陈国权

1

浙江省前300

丁关良

1

范柏乃

1

何嘉荪

1

黄祖辉

1

钱文荣

1

 

1

 

1

姚先国

1

尹文耀

1

(因数据为人工整理,如有遗漏或错误,敬请包涵与指正)

 

艾瑞深是得到社会各界认可的、有良好公信力的第三方大学评价机构,已经连续20年发布“校友会中国大学排名”。校友会中国大学排名作为最具社会影响力、公信力、参考价值和创新力的中国大学排名领先品牌,是目前中国大学排名评价体系最为科学系统全面、最为客观独立透明、最符合国家政策要求和价值导向,评价体系框架和评价方法最为稳定、评价指标与参评高校数量最多、中国价值观主导的中国大学排名。