当前位置 : 首页  新闻中心  学院动态

祝贺!黄祖辉教授被授予浙江大学教职工最高个人荣誉——"竺可桢奖"!

编辑: 时间:2022年05月05日 访问次数:0

近日,浙江大学公共管理学院教授、浙江大学中国农村发展研究院首席专家黄祖辉被授予浙江大学教职工最高个人荣誉——竺可桢奖。

“竺可桢奖”是浙江大学为表彰在教学、科研、管理等方面作出重大贡献的教职工而设立的最高荣誉奖。该奖最早设立于1987年,从2018年起,该奖每2年评选一次,每次评选不超过1人,颁发荣誉证书、奖金20万元人民币。根据评选的实际情况,获奖人也可空缺。

黄祖辉教授从事三农研究40余年,为学校的人才培养、科学研究和学科建设做出了卓越贡献。他坚持立德树人,兢兢业业教书,全心全意育人。他心怀国之大者,精研学术,围绕国家三农重大战略,研究打造一流三农智库,全力投身国家脱贫攻坚事业。他担任学校农业经济管理学科负责人20余年,该学科在历次学科评估中均名列国内同类学科第一,并被列为国家双一流建设学科。

黄祖辉教授为学生讲解农村调查经历