张忠根教授做客《我们圆桌会》: 杭州如何用法制推动乡村建设

发布者:郎明紫发布时间:2022-12-28浏览次数:113

2003年以来,浙江省乡村建设走过了千村示范万村整治、美丽乡村建设、深化美丽乡村建设、建设新时代美丽乡村等四个阶段。杭州市乡村建设一直走在全省全国前列,为实现城乡共同富裕打下了良好基础。为固化乡村建设中的成功经验,规范乡村建设相关主体的行为,为乡村建设提供法律保障,杭州市人大正在审议《杭州市乡村建设条例(草案)》。浙江大学公共管理学院张忠根教授应邀参加杭州电视台《我们圆桌会》人大视窗栏目,与杭州市人大和相关代表,就《条例(草案)》出台的背景以及如何进一步完善等话题进行了共同探讨。

张忠根教授阐述了乡村建设在乡村振兴中的重要地位、乡村建设中建立法律保障体系的必要性,并对《条例(草案)》的完善提出了具体的意见和建议。