美国灾害救助资金分配机制及其公平性研究

发布者:郎明紫发布时间:2023-03-20浏览次数:198

题目:美国灾害救助资金分配机制及其公平性研究

主讲人:陈  纲 纽约州立大学奥尔巴尼分校洛克菲勒公共事务与政策学院终身教职副教授

评论人:赵志荣 浙江大学公共管理学院院长、教授

主持人:王诗宗 浙江大学公共管理学院政府管理系主任、教授

时  间:2023324日(周五)1130 - 1330

地  点:浙江大学公共管理学院新大楼301会议室

主讲人简介:陈纲,现任纽约州立大学奥尔巴尼分校洛克菲勒公共事务与政策学院终身教职副教授,博士生导师,政策研究中心(Center for Policy Research)政府财政项目(State and Local Government Finance Project)主任(Co-Director),公共管理博士项目主任(Ph.D. Program Director)。本科和硕士毕业于中山大学,博士毕业于内布拉斯加大学奥马哈分校。研究方向包括政府预算、财政管理、公共养老金管理等。在英文权威学术刊物发表同行评议论文二十余篇,包括Journal of Public Administration Research and Theory, American Review of Public Administration, Public Management Review, Public Budgeting & Finance, Administration & Society, Journal of Pension Economics and Finance。在政府公共养老金方面的研究项目获得多项资助,包括美国社会保障管理总署(U.S. Social Security Administration,皮尤慈善信托基金会(Pew Charitable Trusts),以及阿诺德基金会(Arnold Foundation)等机构。学术兼职包括在奥尔巴尼大学政府科技中心(UAlbany Center for Technology in Government),洛克菲勒政府研究院(Rockefeller Institute of Government)以及津巴布韦议会公共财政管理培训项目担任研究员(fellow)及顾问。曾于美国财政预算学会以及中国留美公共管理学会担任理事。

主办单位:浙江大学公共管理学院政府管理系、行政管理研究所

协办单位:浙江大学社会治理研究院、浙江省社会治理研究智库联盟