联合国人居署代表访问公共管理学院

发布者:郎明紫发布时间:2023-11-03浏览次数:10

2023111日中午,联合国人居署城市实践处政策、立法和治理部主管雷米.西斯平(Remy Sietchiping)博士,国际城市与区域规划师协会科学委员会副主席、柏林工业大学人居部高级研究员范利博士一行访问浙江大学公共管理学院,我院土地资源管理系主任岳文泽教授、城市发展管理系邹永华老师和土地资源管理系余露老师与来宾进行了友好会谈。

会谈期间,岳文泽教授代表学院向来宾介绍了浙江大学的办学情况和国际合作概况,着重介绍了公共管理学院自建院以来学科建设的发展历程,特别是MPA教育项目在创新型公共管理人才培养模式方面的探索实践。雷米.西斯平教授向我们介绍了人居署可持续发展目标和新城市议程,介绍了联合国体系和人居署在其中的位置,着重介绍了政策、立法和治理部的工作重心、工作流程以及全球的合作伙伴和在中国与政府和高校合作的项目。双方就人居署与浙江大学公共管理学院的未来合作进行了商谈,在合作共同开展研讨会、人才培养教材分享,建立合作工作坊等具体领域进行了深入探讨,达成了初步的合作意向。

联合国人居署全称联合国人类住区规划署,是联合国专门负责城市和领土可持续发展的机构。联合国人居署的愿景是“在城市化的世界中为所有人提供更好的生活质量”。联合国人居署在60个国家设有办事处,在100个国家和500多个城市开展项目。