鹿特丹伊拉斯姆斯大学住房与城市发展研究院院长访问公共管理学院

发布者:郎明紫发布时间:2023-12-14浏览次数:10

20231213日上午,鹿特丹伊拉斯姆斯大学住房与城市发展研究院院长大卫·多德曼(David Dodman)博士来访浙江大学公共管理学院,学院院长赵志荣教授、副院长张蔚文教授等一行与来宾进行了友好会谈。

会谈期间,赵志荣教授代表学院向来宾介绍了浙江大学及公共管理学院的办学情况,着重介绍了我院城市发展与管理系的教学及科研情况。大卫·多德曼博士向我们介绍了鹿特丹伊拉斯姆斯大学的历史及发展情况,介绍了住房与城市发展研究院的办学、科研和国际合作情况。双方就伊拉斯姆斯大学住房与城市发展研究院与浙江大学公共管理学院的未来合作进行了商谈,在双硕士教学项目、中欧智库合作、2024暑期学院等具体领域进行了深入探讨,达成了初步的合作意向。

会后,大卫·多德曼博士为我院师生做了一场主题为“城市转型和全球挑战:政策、研究和教育的优先事项”的专题讲座,深深吸引了在场的师生们。大卫·多德曼博士独到见解为我们提供了一个全新的视角,以理解和应对当前世界城市发展面临的复杂问题。本次讲座以线上+线下形式展开,参与人数近300人。

伊拉斯姆斯大学(荷文:Erasmus Universiteit Rotterdam,英文:Erasmus University Rotterdam),简称鹿特丹大学,是一所荷兰南荷兰省鹿特丹的公立大学。伊拉斯姆斯大学常年在各类世界大学排行榜上名列前茅,根据2023软科世界大学学术排名,伊拉斯姆斯大学公共管理专业位列世界第4