“土地系统科学与土地利用转型创新研究”教育部重点领域虚拟教研室第五期国土空间治理专家讲坛

发布者:郎明紫发布时间:2023-12-25浏览次数:10

1228日,教育部重点领域国土空间治理专业建设虚拟教研室将召开“土地系统科学与土地利用转型创新研究”虚拟教研室第五期国土空间治理专家讲坛。本次会议邀请到英国社会科学院院士、广西大学教育部长江学者特聘教授龙花楼作主题报告,教研室负责人、浙江大学岳文泽教授主持,欢迎广大师生、业界同行参加!

会议详情

报告人简介

龙花楼英国社会科学院院士,广西大学教育部长江学者特聘教授,自然资源部国土空间规划行业科技领军人才,中国科学院大学教授,博士生导师,中国科学院地理科学与资源研究所区域农业与农村发展研究中心副主任。主要从事城乡发展与土地利用转型、“三农”问题与乡村振兴等研究。兼任中国地理学会农业地理与乡村发展专业委员会主任,中国土地学会青年工作委员会主任;国际地理联合会乡村系统可持续性委员会执委;国际期刊Habitat International副主编;商务印书馆“土地利用与乡村转型”丛书主编。获中国青年地理科技奖、中国科协第七届优秀科技论文奖。主持国家自然科学和社会科学基金重点项目各1项。发表学术论文350余篇,出版著(译)作12部,2019年以来连续入选社会科学领域的“全球高被引科学家”。