“浙大青山大讲堂”预告|陈松年:戈尔丁、性别工资差异和一些计量经济学问题

发布者:郎明紫发布时间:2024-04-07浏览次数:10

浙江大学青山大讲堂第1

主    题:戈尔丁、性别工资差异和一些计量经济学问题

主讲人:陈松年    著名经济学家、世界计量经济学会

院士、浙江大学青山讲席教授

主持人:吴晓波    浙江省特级专家、浙江大学青山商学高等研究院执行院长

时    间:202449日(周二)18:30

地    点:紫金港校区成章楼C座金色大厅

内    容:2023年诺贝尔经济学奖颁给了哈佛大学经济学系教授克劳迪娅·戈尔丁(Claudia Goldin),以表彰其对促进女性劳动力市场结果理解的研究。本期大讲堂的上半场陈松年教授将带领大家解构戈尔丁在当代经济学中的贡献,揭示劳动力市场参与性别差异的主要驱动因素与特征,并展示美国社会收入性别差异的演化规律。在大讲堂的下半场陈松年教授将透过通俗的语言介绍研究收入差异与劳动力市场参与问题的常见实证与经济计量学策略。

主办单位:浙江大学青山商学高等研究院

协办单位:浙江大学经济学院

浙江大学管理学院

浙江大学公共管理学院

浙江大学青山大讲堂第2

主    题:Managing Mental Health in Rural China is Managing Health, Education and the Economy

主讲人:Scott Rozelle  浙江大学青山讲席教授、斯坦福大学Helen F. Farnsworth讲席教授

时    间:20246

浙江大学青山大讲堂第3

主    题:How Can Universities Contribute More to Economic Growth and Prosperity?

主讲人:Simon  Collinson 浙江大学青山讲席教授、英国社会科学院院士、英国伯明翰大学原副校长

时    间:20249