童心同行,浙里重逢 ——浙江大学公共管理学院校友亲子活动

发布者:郎明紫发布时间:2024-06-03浏览次数:10

六一儿童节,公共管理学院内欢声笑语不断。

今天校友们带着孩子,回到母院,共享温馨时光。校友们之间亲切交流,孩子们感受高等学府的文化氛围,在父母曾经求学的地方留下美好记忆。

重回母校,有不少校友是第一次来到公管学院新大楼,但看到校友墙上熟悉的身影顿时觉得亲切起来。校友们一边给孩子指看自己当年的样子,一边感慨学院日新月异的发展变化。欲买桂花同载酒,终不似,少年游。校友们为学院综合实力的提升由衷的高兴,学院也为校友们拥有美满的家庭而欣慰。

校友们首先参观了公管学院院史馆,深入了解公管学院的发展历程、学术成就和对社会的贡献。通过历史照片、实物展览和多媒体展示,也让孩子们从小接触公共管理的智慧,启发未来梦想的种子。随后,校友们带孩子来到地球科学学院博物馆,近距离观察化石、矿石标本,体验地震模拟、地质演变互动装置,步入地球科学的奇妙世界。

下午,学院邀请专业美术老师,引导孩子们在浙大紫金港校区的美丽角落进行户外写生。通过教授基础的绘画技巧,鼓励孩子们发挥想象力,用自己的视角描绘浙大校园美景。

懂美的人,总是能从一花一叶中感受到美好,我们的孩子们一笔一划皆是美好!

写生过程中还出现了一个暖心小插曲。行政管理2012届校友沈君帅见到自己本科班主任冯军老师,激动的与老师握手交谈,此时他两岁多的女儿拿着自己的画作走上来,要送给爸爸的老师,还坚定的说了一句将来我也要读这个大学!可爱的表现逗笑了现场所有人,我们也期待真挚的师生情谊可以延续出更深远的缘分。

通过一系列精心设计的活动,校友们重温了校园生活的美好,也让孩子们在寓教于乐中收获知识与成长,共同编织一段属于浙大公管人的亲子回忆。

欢迎校友们常回家看看,祝童心未泯的大家节日快乐!