华南理工大学建筑学院王世福教授一行来访我院

发布者:郎明紫发布时间:2024-06-12浏览次数:10

67日上午,华南理工大学建筑学院王世福副院长一行来我院调研交流,浙江大学公共管理学院赵志荣院长代表学院表示热烈欢迎。华南理工大学赵渺希教授、刘铮副教授、孟梦助理研究员和李欣建助理研究员随王世福副院长一起来访,我院谭荣副院长、吴宇哲教授、岳文泽教授,李学文副教授一起参加座谈交流,共同探讨新形势下国土空间规划与治理学科建设。

座谈会上赵志荣院长介绍了我院学科建设的基本情况,对国土空间规划与治理学科发展进行了重点阐述。谭荣教授对土地资源管理学科与国土空间规划与治理的关系做了进一步的阐述;岳文泽教授针对我校重点领域国土空间规划虚拟教研室取得的进展进行汇报;李学文老师从自身的教育经历出发,对城市发展与管理与国土空间治理提出了见解。王世福院长从华南理工大学与浙江大学的空间规划学科渊源出发,讲述了华南理工大学城乡规划学科的建设与转型;刘铮副教授汇报了华南理工大学国土空间规划与治理学科的研究团队和研究方向;赵渺希教授从城市设计出发阐述了空间规划与治理的转型;李欣建和孟梦两位老师也提出了个人的见解。最后,吴宇哲教授谈到了与王世福教授在中国自然资源学会国土空间规划研究专业委员会会议、国土空间规划人才培养高校座谈会等不同场合讨论国土空间规划与治理转型与学科建设,并希望两院进一步加强空间规划与治理领域的学术交流、科学研究和教革合作。