当前位置 : 首页  招生信息  通知公告

2018年浙江大学“治理中国”博士生论坛分论坛: “土地政策”博士生专题论坛邀请函

编辑: 时间:2018年06月04日 访问次数:1543

为促进全国土地管理、土地政策、城乡规划等领域博士生之间的学术交流,为博士生创造具有创新性、互动性的学术交流平台,2018浙江大学“土地政策”博士生论坛拟于201877-78日在杭州浙江大学蒙民伟楼举行。本次论坛将与“第二届城市更新与治理”论坛相结合,诚挚欢迎国内高等院校和科研机构的优秀博士生前来参加,共同探讨学术前沿与重大现实问题,共同交流学习。

一、论坛形式

1、“城市更新与治理”论坛。第一届论坛于2017年在杭州成功举办,并在《HABITAT INTERNATIONAL》期刊上出版了专刊《Land Use Policy at Urbanization in China》。2018年第二届论坛得到中国土地学会青年工作委员会和中华建设管理研究会青年工作委员会的支持,主题为“Urban Renewal and Governance in China”,论坛成果拟在《CITIES》期刊上出一期专刊。博士生可聆听报告并与学术大佬面对面交流,拟发表讲话的人员有:

郑思齐,MIT

林初昇(Prof. George Lin),香港大学

何深静,香港大学

朱竑,广州大学

陈彬,北京师范大学

赖世刚,同济大学

张晓玲,香港城市大学

龙花楼,中国科学院

Prof. Chi Man Eddie HUI, 香港理工大学

赵鹏军,北京大学

黄贤金,南京大学

吴宇哲,浙江大学

2、“土地政策”博士生论坛。该论坛分为三大主题,分别为:“城市更新与治理、多规合一、城乡土地制度改革”。博士生将围绕这三个主题进行投稿并做报告。

二、时间安排

1、时间

201876日(星期五)14:00-21:00酒店报到,领取会议手册。

201877日(星期六)8:30-17:30参加“城市更新与治理论坛”。

201878日(星期日)8:30-11:30 参加“土地政策”博士生论坛。

201878日(星期日)14:00-16:00参加咖啡茶座,与名家面对面交流。

2、地点

住宿:紫金港校区附近酒店

会议:浙江大学紫金港校区蒙民伟楼

三、论文提交

请参会博士生于2018630日前提交论坛报名表,于630日(星期三)前提交参会论文全文,以电子邮件的方式发送至如下邮箱:shanliping@zju.edu.cn

四、相关费用

受邀正式参加本次论坛的博士生,住宿费用均由本论坛承担,往返路费自理。

热忱欢迎您的参加!

联系人:单立萍

邮箱:shanliping@zju.edu.cn

电话:15267028011

  浙江大学公共管理学院  土地管理系

201864

“土地政策”博士生论坛报名表.doc